あけびの食べ方ってしてます?
2006年 10月 24日

色良し、形良し、味良し。
ちょっとキモカワイイ中身もまた良し。
それはあけび。
嫁の実家には手作りあけび棚がある。
基礎もしっかり手作りというのも恐れ入る。
あけびの蔦が成長する事で全体の強度が安定する、というのもまた面白い。
外で食べるもの、との印象が強く、お皿に乗せられフォークを出されて
四苦八苦しました(笑
両手の親指ででくいっと、もぐもぐくちゃくちゃぺっ!ですよやっぱり(笑)
あまり食べる機会ないけどそぼくな味が好きです
なんか勘違いしているようです・・・
ほとんど種なのにね。
中身ではなく外を食べるものだと勘違いする人って結構いるそうです。
絶対食べません(笑)。