千葉県柏市の設計事務所。自然素材、環境に配慮した住宅設計、店舗、リノベーション、&日々の暮らし、町歩き


by boro9239
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

ぎょうざのぎょうれつ

ぎょうざのぎょうれつ_c0004024_13271220.jpg

焼き上がる前の餃子たち。

先日の我が家の夕食は手作り餃子。
我が家は大食漢という程ではないが、小食でも無い。
それなので、この程度の分量なら一晩で
家族三人の胃袋に収まってしまうのである。

美味しゅうございました。
ご馳走様。
Commented by satoshi_irei at 2005-10-25 19:28
自分で作りましたか?
レシピものせてね。
Commented by revolvergdsd at 2005-10-25 19:59
一人暮らしになってから、手作り餃子なんて実家に帰った時にしか食べれません。
彼女が居た時は作ってもらったけど、さすがに一人じゃなぁ。作るとなにか切なくなりそうで(TOT)
Commented by boro9239 at 2005-10-26 09:29
satoshi_ireiさん、全部嫁作です(笑)。
ポイントは干しエビを入れることですね。
Commented by boro9239 at 2005-10-26 09:32
revolvergdsdさん、やっぱりひとりでつくって一人で食べる餃子というのはなかなか切ないものがあるでしょうね・・・。
「一緒に餃子を作らない?」というのを
口説き文句にしてはいかがでしょう(笑)
Commented by studio-tsumugi at 2005-10-26 19:06
美味しそう。。。 ギョーザ食べたいな。
私は手作り餃子は義兄にお任せです、なにせ元プロですから(笑)
Commented by boro9239 at 2005-10-26 21:49
つむぎさん、うちのぎょうざもけっこういけますよ!
Commented by studio-tsumugi at 2005-10-26 23:11
是非、ご馳走してください! 餃子大好き♪
Commented by u-och at 2005-10-26 23:12
何という偶然!僕も餃子ネタのブログを書いています!
うちも干しエビが入っています。
しその葉っぱ入りのしそ餃子が僕は好きですよ!
Commented by boro9239 at 2005-10-27 11:16
落合さん、ほんとですね!
世田谷界隈に餃子の神が降臨してきたのでしょうか(笑)
やっぱりポイントは干しエビですよね。
Commented by beernoriko at 2005-10-28 12:01
綺麗綺麗
手作り餃子はオモシロイしおいしいし何個もつくっちゃいますよね
先日も友人宅でもりもり作って
最後はkissチョコなんぞいれてみました、おいしかったです
油っぽかったけど
Commented by boro9239 at 2005-10-28 16:24
beernorikoさん、たしかにチョコは意外といけそうな気もしますが、
チョコとラー油が混ざったイメージがどうしても払拭できません!(笑)
他にもチョコを入れるって人がいたけど流行っているのかな?
Commented by beernoriko at 2005-10-31 18:17
皮+チョコレートだけ考えるとデザートみたいでうまいんです

でもラー油はダメでしょー 
(*iдi) ウワァァン

あとチーズとか!

クレープ感覚かな
Commented by boro9239 at 2005-11-01 10:48
beernorikoさん、結構いけるだろうとは思ってるんだけど、
どうしてもチョコの横にお酢が見えて・・・(笑)
試しにこんどやってみます。
by boro9239 | 2005-10-25 13:27 | ノミクイ | Comments(13)